ブロッコリーサラダ~アンチョビマヨネーズ~
ある日の夕食の1品
~ブロッコリーサラダ~ アンチョビマヨネーズ
☆材料☆
- ブロッコリー・・・1個
- ゆで卵・・・1個
- マヨネーズ・・・大さじ2
- アンチョビソース・・・小さじ1
- 塩・・・少々
☆作り方☆
- ブロッコリーを小分けに切り良く洗います。
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし沸騰したらブロッコリーを入れお好みの硬さに茹でます。同時に茹で卵も作ります。
- マヨネーズとアンチョビを混ぜソースを作ります。
- ブロッコリーが茹で上がったらざるにあけ粗熱を取ります。ゆで卵はスライスしておきます。
- ブロッコリーの粗熱が取れたらボウルに入れ3のソースを絡ませます。味を確認し塩気が足りないなら塩少々振って調整してください。
- 5を器に盛ったらスライスした卵をのせて出来上がりです♪